10 заповедей – о чем они

18.08.2014

10 заповедей – о чем они

Божьи заповеди – это та минимальная информация, которой владеет каждый верующий, не читавший ни одной святой книги или писания. Это те постулаты, многие из которых легли в основу мирового законодательства, ведь не глупый их придумал.

  • 1. Бог один для всех – этот постулат был придуман в то время, когда христианские священники пытались искоренить язычество.
  • 2. Не ищи себе идола, кроме Бога – в современной оговорке это значит не ставить никакого человека выше Бога, будь то любимый рок исполнитель, красивая соседка или умный бизнесмен.
  • 3. Не вспоминать имя Бога без лишней надобности. Это умно, ведь для верующего обращение к Богу – это таинство молитвы, что-то дорогое и сокровенное. А для невежды проще простого поставить в одно предложение имя Бога и пять матерных слов. Звучит, как кощунство.
  • 4. Не работать в воскресенье. Раньше люди жили так, что за 6 дней недели они успевали сделать основную работу, а в воскресенье пекли пироги и ходили к родственникам в гости. Сегодня народ пашет, когда есть время, не смотря в календарь. Поэтому помните: даже если нужно что-то сделать, делайте. Но, начните день с молитвы, после чего смело приступайте к труду.
  • 5. Уважай своих родителей. Это даже не заповедь, а моральный долг каждого человека. Ведь эти люди дали жизнь, растили, воспитывали, много лет тянули все финансовые вопросы на себе. И этого достаточно, чтобы никогда их не обижать, не ругать, не унижать. Иначе точно так будут нас «любить» наши дети. 6. Не убивай – без комментариев.
  • 7. Не изменяй жене или мужу – от нарушения этой заповеди появляется много проблем, страдает большое количество близких и родных людей.
  • 8. Не укради – причем ничего, будь честным в магазине, когда продавец ошибся, не ставь магнит на счетчик, чтобы совесть перед государством была честна.
  • 9. Не говори неправду о других людях – это вылезет боком и догонит в виде наказания. Лучше не брать на себя ответственность за чужую жизнь, в любом падеже.
  • 10. Не завидуй своему ближнему – белой зависти не бывает, а если просто сидеть и точить зубы на богатство соседа, лучше эту злость перенаправить, превратив ее в личный стимул: если он смог заработать, добиться или ухитрился наворовать, то и я смогу, только сделаю себе богатство честным путем, только своими способностями и большим рвением к победе.


Читайте также



Помощь проекту
Для развития проекта и оплату поступлений новых материалов нужны финансы, которых у разработчиков нет. Если Вы хотите помочь проекту, перечислите любую сумму на кошелек webmoney R326015014869.

Аудио

Из-за отстутсвия какой-либо финансовой помощи рубрика закрыта
Икона дня:


Поиск по порталу:



Мысль на сегодня: