С чем нужно идти в храм?

23.06.2014

Молитва в церкви

Церковь – это место, наполненное таинством, где в толпе прихожан каждый человек чувствует себя наедине с Богом. Но, далеко не все в нынешнее время ходят в храм с желанием помолиться, исповедаться, очистить мысли.

Очень часто среди истинных поклонников храма и воскресных служб можно встретить тех персон, которые делают это только в дань моде. Вот все ходят, и я решила поглазеть, что да как. Такие люди, слушая молитвы и чтения святого писания, думают о своем, будь то массаж римская или же составления списка будущих закупок в супермаркете.

Это не правильно с позиции церкви и религии и расценивается, как грешное и недостойное поведение. Точно так и со стороны этикета и банального уважения к окружающим. Ведь большинство прихожан идут в храм из потребности в общении с Богом, с желанием просветить мысли, поделится горестными чувствами и получить облегчение. Будут ли оправданы их ожидания в том случае, если по соседству с ними пестрая дама начнет бубнить о своем и отвлекать их от общения с высшими силами?

Это настолько же не красиво, как придти в театр и разговаривать по мобильному телефону с подругой. Если у вас нет твердой веры или желания предаваться своим тайным разговорам со Святым Духом в окружении толпы, лучше остаться дома. А для того, чтобы побывать в храме в качестве туриста, лучше выбрать отдельно выделенные для этого дни, когда в церковь пускают посмотреть, послушать о ее истории, оценить архитектуру, шикарную роспись или другие моменты.

В храм любой религиозной направленности и конфесии лучше ходить с открытым сердцем и настроем на приятные эмоции, на очищение, на получение благословения или прощения. Все остальное неуместно. И даже крупное пожертвование в казну церкви не добавит вам праведности и не замолит грехи, если все это не подкрепить истинным раскаянием и сильной верой.


Читайте также



Помощь проекту
Для развития проекта и оплату поступлений новых материалов нужны финансы, которых у разработчиков нет. Если Вы хотите помочь проекту, перечислите любую сумму на кошелек webmoney R326015014869.

Аудио

Из-за отстутсвия какой-либо финансовой помощи рубрика закрыта
Икона дня:


Поиск по порталу:



Мысль на сегодня: